Eu sempre soube que os porcos não eram tão "porcos assim". Estes feitos de sucata tem até cheirinho de lavanda, floral, eucalipto, talco...
Reportagem "O porco passado a limpo" da Superinteressante (fev. 2005):
"O porco carrega a fama de ser sujo e fedorento. Não é bem assim. “Eles usam a lama para reduzir a temperatura corporal”, diz a engenheira agrônoma Jacinta Ferrugem Gomes, da USP, especialista em suínos. Descendente do javali eurásico, o porco doméstico se sente à vontade em temperaturas entre 16 e 20 graus Celsius. Acima dos 25 graus, o calor fica insuportável para o bicho, que, para piorar, não tem glândulas de suor. Nessa situação, qualquer um mergulharia de trampolim numa piscina de lama – embora os suínos dêem preferência a tocas cavadas no solo quando estão em condições selvagens".
Continue lendo:
http://super.abril.com.br/mundo-animal/porco-passado-limpo-445477.shtml
muito bom!
ResponderExcluir