sábado, 11 de fevereiro de 2012

Os porcos mais limpos do mundo!



Eu sempre soube que os porcos não eram tão "porcos assim". Estes feitos de sucata tem até cheirinho de lavanda, floral, eucalipto, talco...

Reportagem "O porco passado a limpo" da Superinteressante (fev. 2005):

"O porco carrega a fama de ser sujo e fedorento. Não é bem assim. “Eles usam a lama para reduzir a temperatura corporal”, diz a engenheira agrônoma Jacinta Ferrugem Gomes, da USP, especialista em suínos. Descendente do javali eurásico, o porco doméstico se sente à vontade em temperaturas entre 16 e 20 graus Celsius. Acima dos 25 graus, o calor fica insuportável para o bicho, que, para piorar, não tem glândulas de suor. Nessa situação, qualquer um mergulharia de trampolim numa piscina de lama – embora os suínos dêem preferência a tocas cavadas no solo quando estão em condições selvagens".

Continue lendo:

http://super.abril.com.br/mundo-animal/porco-passado-limpo-445477.shtml

Um comentário: